oleh

Pemkab Bone Tingkatkan Peran Organisasi Perempuan

SIBULUE, KLIKBONE.COM- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bone melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak melaksanakan program peningkatan peran serta dan kesetaraan gender dalam pembangunan di Bumi Arung Palakka.

Program tersebut melalui kegiatan pembinaan organisasi perempuan di Desa Sumpang Minangae, Kecamatan Sibulue, Rabu (21/10/2020).

Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Bone Hj ST Rosnawati Radi mengatakan, kegiatan pembinaan organisasi perempuan digelar bertujuan untuk meningkatkan kinerja organisasi.

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja organisasi melalui kualitas hidup perempuan dalam mewujudkan kesetaraan Gender dalam peningkatan ekonomi keluarga yang mandiri, berdaya saing dan sejahtera”ungkap Hj ST Rosnawati Rad

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bone Hj Kurniaty A Fahsar beserta pengurus PKK Bone, Ketua Komisi IV (Kesra) DPRD Bone Andi Ryad Baso Padjalangi, Sekcam Sibulue Andi Amri Amin dan Kepala Desa Sumpang Minangae.*

Komentar